经管学院研究生会开展“重温英烈人物事迹”学习交流会

3月31日晚,经济与管理学院研究生会在管楼420举办主题为“重温英烈人物事迹”的学习交流会。团委副书记李嘉利及研会各部门主要成员出席此次活动,会议由研会主席团成员张伟杰主持。

会上,各位同学都踊跃发言,积极分享自己心中最崇敬的革命先烈。任雪飞给大家分享了他近期看过的一部作品《东北抗日联军》,东北抗日联军长达十四年的抗日战争史是我党我军历史上最艰苦卓绝的篇章。东北抗日联军第一路军总司令杨靖宇将军在日军的追击下断粮五天,日军在杨将军的肠胃中看到的只是草根和棉絮。张伟杰介绍了他心中的抗日英雄马立训,马立训是八路军著名的爆破英雄。抗日战争中,他共参加40余次战斗,完成爆破突击任务20余次。他苦练杀敌本领,不断革新爆破技术,采用偷爆、飞爆、空爆、连环爆等爆破方式,炸死日伪军500余人,被誉为“爆破大王”。

张雨时在总结发言时表示,通过学习革命先烈的英雄事迹,让波澜壮阔的历史涵养民族精神,让烈士的鲜血和生命铸就国家的软实力,让大家学习先烈的献身精神,珍惜眼前美好生活,坚定了用学到的知识建设祖国的奋斗目标。清明节即将来临,在此向革命先烈鞠躬致敬。

 

点击微信扫一扫