【品味爱国诗词,感悟爱国豪情】经管学院本科生第一党支部举行党员大会

(李江/文 张军波/图)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党建工作,激发基层党支部活动,3月28日晚,经管学院本科生第一党支部在管楼506举行党员大会,支部第一小组组织了“品味爱国诗词,感悟爱国豪情”为主题的诗词欣赏活动。

本次活动一共有“问题抢答”、“诗歌朗诵”以及“诗歌背景介绍”三个版块,活动采取各小组在限制时间内回答相应诗歌常识问题,如出处和作者,活动内容涉及历代著名爱国诗人著名的诗作内容等。每名党员都表现出了自己对诗词的理解和感悟,体现出经管学子浓厚的文化底蕴和深深的家国情怀。

本次活动旨在弘扬了中国传统文化,提升党支部成员的爱国情怀与成员的自身素质,使党支部活动内容更具民族文化气息,使基层党组织更具有的凝聚力。