【寝室文化节】航天学院举办第三届寝室默契大比拼

为进一步推进良好生活习惯养成,营造温馨舒适的寝室环境,丰富学生寝室文化生活,深化寝室同学之间默契与友谊,航天学院学生会组织开展了以共创和谐寝室,享受大学生活为主题的“寝室文化节系列活动,得到了同学们广泛而积极的响应。 331日晚18:30,航天学院举办了寝室文化节之第三届寝室默契大比拼活动,来自本科各年级男/女生16个寝室的全体同学参加了本次活动,航天学院团委副书记纪欣宇老师到场并为获奖寝室颁奖。

 在比赛成员和观众到场后,活动正式开始。在主持人陈昱介绍游戏规则后,活动氛围渐入佳境。在你演我猜的环节里,各寝室成员用自己生动形象的肢体语言展示屏幕上的词语,时而幽默风趣,时而大方得体,赢得了在场观众们的阵阵掌声。在第二个环节心有灵犀中,每两个寝室同时进行,针对所提出的各类有关寝室的题目,室友们写下自己的答案比拼一致率。该环节充分体现了室友之间的默契度,加深了室友间的情感交流。在接下来的同舟共济皮筋接力的两个环节中,各寝室成员更是斗智斗勇,每个人都积极活跃,团结一致地完成了该比赛。在场的观众们也享受在这精彩刺激的比赛氛围中,欢声笑语充满了整个房间。

 最终经过激烈比拼和积分累计,本届寝室默契大赛一等奖为:A03-1308A04-116,二等奖为A03-1407A03-1310A04-114A03-1505三等奖为A03-1805A03-1710A03-1810。获奖寝室同学挑选了等额的礼品后,纪欣宇老师为他们颁奖并合影留念。本次默契大比拼于21:00圆满结束。

 本届寝室文化节系列活动的成功举办,一方面让同学们展示了寝室的优良风貌,促进了情感交流,而且乐趣横生的项目和丰厚的奖品成功地吸引和激励了学生积极参与到寝室卫生文明建设;另一方面使得以寝室生活为基础的学生集体意识增强,营造了良好的文化氛围,同时促使我院良好学风及习惯的养成以及精神文明建设更上一层楼。

 

点击微信扫一扫