【古琴文化】哈工大清徽古琴社教学活动新进展

为弘扬传播中华传统文化和古琴文化,给校内古琴爱好者提供学习古琴艺术的平台,哈工大清徽古琴社坚持每周开展古琴教学活动。经过一个寒假的休息和调整,众人再聚于文体中心,开始了本学期的古琴学习。

324日下午一点,学琴人员在活动中心427集合,由于大家进度不同,水平有别,教学活动采取分班教学的方式。但是,考虑到假期导致的习琴间隔较长的情况,本次习琴没有学习新内容,而是对上学期学习的曲目进行了复习。虽然假期使相关知识模糊了,大家仿佛又回到了不敢弹奏的新人状态。但是,随着复习,琴音从断续到流畅,由生涩而熟练,同学们又找回了上学期的状态。

值得一提的是,本学期清徽古琴社又开设了新手班,为想接触想学习古琴的同学提供交流平台。

清徽琴社以“古琴之雅韵,至德之和平”为宗旨,以弘扬和传播古琴文化为目的,集结校内古琴爱好者,通过共同学习和交流,弘扬并传承中华民族的传统文化。(撰文/孙椿发 摄影/陈孚)

点击微信扫一扫