经管学院关于开展读书分享会的通知

经管学院各团支部、团员青年:

书富如入海,百货皆有。为了创建良好的校园文化,进一步推动书香校园的建设,掀起爱读书、读好书的阅读风尚,经管学院团委2014年开创书香致远,悦读共享读书分享会,引领经管学院以读书为基础的学术探讨,推动优良学风的形成,分享会至今已开展场,备受师生好评。为了让同学们更好地参与到活动中来,现在将以各团支部为主开展读书分享会,具体通知如下:

一、活动目的

      经管学院读书分享会以诵好书,谈经典,以书会友,感悟思潮宗旨,努力为经管学院的同学们提供交流平台,营造人人爱读书,人人读好书,人人都进步的浓厚学习氛围。

二、活动详情

      1.活动对象:

      本次活动由经管学院团委学生会学习部组织,以经管学院2017级本科生团支部为主体,同时面向全校师生。

      2.活动时间:

     每个团支部可自选择具体时间活动开展需在520之前。

      3.活动形式:

      以团支部为单位,由团支部书记、团支部副书记和组织委员组织团支部进行集体分享,可以包含PPT展示、演讲、话剧表演等。

      形式一:确定一个主题,选择与主题相关的系列图书,面向全年级进行PPT分享;

      形式二:选定一部书籍,排练一部与书籍内容相关的话剧;

      形式三:可以全支部限期阅读指定书籍,将同学们阅读后的全书兴趣点进行汇总,以此为线索,引发同学们的讨论,以此推动全书分享。

      形式四:自拟

三、活动要求

      1、读书分享会是经管学院营造良好学习氛围的一项重要内容,要求各团支部要高度重视,积极参与。每期读书分享会将要求各团支部委员作为观众出席,各团支部可根据自身情况,选择在团支部内部分享或面向全年级展示

      2、团支部委员应组织支部同学积极参与读书交流活动,带头阅读、带头交流,在活动中起示范引领作用。各团支部参与读书分享情况将计入优秀团支部考核。

      3、各团支部要尽快开始组织阅读,营造良好读书氛围,并为分享做准备。

      4活动过程中,各团支部注意保存图文及影像资料,活动结束1内将新闻发送给联系人。分享结束后,主办方将最终根据各个团支部活动开展情况进行评比。

5分享内容要求积极向上,与阅读书籍内容相关活动申请表填写需尽量详实申请表电子版提交截止时间410日。 

      分享申请表以团支部为单位汇总提交,电子版发送至:hitsomxuexibu@163.com 

      联系电话:刘同学:13029867836  董同学:13191248816

工作人员将根据团支部申请提交先后顺序,结合团支部意向时间,统筹安排本学年读书享会时间提前与团支部活动负责人联系确认

四、其他

      经管学院读书分享群,群号为 228328753

     请各团支部号召同学踊跃参与,欢迎爱读书的你们!

相信本次读书分享会一定能够激发同学们读书的兴趣与热情,让大家喜爱读书,学会读书,在活动中享受阅读的快乐分享的喜悦。

 

      

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

201942

 

点击微信扫一扫