【纪念五四运动100周年】电气学院18S6-4党支部微沙龙学术交流进行

      201941日晚,电气学院18S6-4党支部在珍妮咖啡厅举办了E·Hitalk微沙龙学术交流活动,促进党支部成员间的学术交流,分享科研实践的故事与经验。

  本次交流由党支部书记张婷同志主持并首先做了发言,随后党支部成员分别介绍了自己目前的研究课题或科研项目,包括电力系统机电暂态仿真线性等值、风电并网控制策略、强化学习在地区电网中电压的控制、二阶kuramoto模型研究等。交流过程中,大家聚焦电力系统的研究热点,积极思考,畅所欲言,充分发表个人看法,互相启发和激励,交流活动气氛热烈。

  接下来,同学们分享了自己在科学研究实践中发生的故事、遇到的困难以及如何克服这些困难,同时交流了文献检索与管理的经验。科学研究中需要规格严格,功夫到家,不仅要联系实际,实事求是,还要敢于顶天立地,敢于争峰,大家不能简单只是为了发表论文,而是要解决工程实际问题,在此过程中不断提升自己的实践能力。希望同学们通过学术交流活动,打破固有研究方向的禁锢,开拓视野,培养科学精神,营造良好的学术交流氛围。

  作为未来的科研工作者,同学们一致认为,要保持奋斗的姿态和淡泊名利的高尚情操,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

点击微信扫一扫