第十七届研究生支教团第一小组第五次理论学习

2019-04-02 13:08

  (图/文 孙苗)2019年3月30日下午,我校第十七届研究生支教团第一小组在活动中心426室进行理论学习。会议上,李林珊、姜文拓、杨均懿、王雨佳四名同学带领小组成员针对《党员手册》和时事热点进行了全面且深度的学习。

    首先,李林珊讲解了党章的部分内容,讲述了党章的概述、发展历程、部分内容及学习贯彻党章的意义,激励大家要把学习党章和工作实际相结合。而后,杨均懿带领大家学习党和国家领导人在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表并发表的重要讲话和习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表的重要讲话,说明了建设科技强国离不开青年一代,激励各个同学努力学习并树立理想信念。然后,姜文拓带领大家学习了“习语:青年建功新时代”,对习语十六字箴言进行了深度的学习与思考。最后,王雨佳带领大家学习了习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,主要讲述了青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,我国需大力推进中国特色社会主义学科体系建设。

   会议结束后,小组成员针对本次学习的内容进行了讨论与总结。余智强同学说:“通过四位同学对党章和习近平总书记的讲话的转述和讲解,我对在新时代如何做一名合格的共产党员有了新的感悟。本次学习让我对于如何成为一名好老师有了全新的认识,思政教育要落在实处。”

 

点击微信扫一扫