“迎百年哈工大服务航天事业科研展” 征集通知

2019-04-02 14:01

各部(处)、直属单位、院系:

为迎接百年校庆,全面展示哈工大主动适应国家需要、几十年如一日服务航天事业所取得的成就,科学与工业技术研究院、校庆办、航天学院、党委宣传部、哈工大博物馆拟联合举办“迎百年哈工大服务航天科研展”,现面向全校各部(处)、直属单位、院系征集展示素材,具体安排如下:

一.征集主题

哈工大与中国航天

二.征集时间

此主题常年征集。集中征集时间:201942日—2019517日。

三.征集内容

该展览持续征集以下类别非涉密展示素材,展览时间和地点另行安排。

1.实物、模型类。师生、校友承担完成的航天领域科研项目所形成的实物或模型(含零部件)。

2.文件类(校档案馆已存档的除外)。我校与航天历程相关的专业、实验室、研究中心、平台建设等设置、变化、调整过程中形成的报告、请示、批复、通知等各类文件;完成标志性科研成果工作过程中形成的报告、函、批复等各类文件。

3.影像影音类。记录我校服务航天事业过程中重要成果、事件、活动、人物的图片、视频、音频等影像影音材料。

4.其他。包括但不限于师生、校友在航天领域科研工作中形成的手稿、讲义、图纸、毕业设计、公开发表的论文等,著作、编著、译著的航天类书籍等,参加航天领域重大活动时获得的徽章、证件等;其他与我校服务航天事业相关的展示素材。

四.具体要求

1.图片。电子版或原版冲印照片均可。电子版照片质量1M以上。

2.模型和实物。高度不得超过4米。

3.需要提供的具体信息。物品名称、比例(模型需提供)、时间(如研制、完成等时间)、简介、特殊意义的小故事等

五.征集方式

1.捐赠。接受个人、团体捐赠,捐赠物品保管权、展出权和所有权属于哈尔滨工业大学。

2.代管。所有权仍属于捐赠者,博物馆负责保管、展出。

3.复制。捐赠者本人(或亲属)有保存意愿的,博物馆复制后将原件安全归还本人(或亲属)。

六.联系方式

联系地址:

1.黑龙江省哈尔滨市南岗区公司街59号哈尔滨工业大学博物馆

2.明德楼312室、313

联系人:于歆13633618460;宋时雨18645058835

电子邮箱:ssy33@hit.edu.cn

                                                                       科学与工业技术研究院

                                      校庆办

                                     航天学院

                                    党委宣传部

                                      博物馆

 

                                   201942

                         

                                                                           

 

点击微信扫一扫

活动预报