【名师学长讲坛】航天学院2017级微电子专业开展名师学长讲坛活动

328日晚六点半,航天学院2017级微电子专业各班联合开展了“名师小班行,学长分享汇” 名师学长讲坛活动。航天学院微电子科学与技术系主任张宇峰教授作为名师主讲嘉宾,航天学院2015级微电子专业考研初试第一名田畅、本校保研的苑嘉才以及外校保研第一名赫彩作为学长主讲嘉宾出席了本场讲坛。讲坛由1721202班赵涵主持,航天学院2017级辅导员纪欣宇与2017级微电子专业全体同学参加。

讲坛伊始,张宇峰教授肯定了大家对本专业的热情。他讲到,“我可以负责任地告诉你们,选择这个专业是没有错的”。紧接着,张老师介绍到本专业的学科特色和未来前景。他谈到,随着去年的中兴事件的发生,国家对微电子这个专业日渐重视,目前,振兴微电子产业已上升到国家战略高度,而且很有可能,在不久的将来微电子专业将升级为一级学科。同时,他对专业研究生的就业情况也作了简要介绍,并纵向对比了国内其他高校的微电子专业水平,给大家的未来规划提供了一些切实可行的建议。

在接下来的学长学姐分享中,田畅学长给大家分享了一些备战考研的经验,他建议大家在考研的时候选择恰当的方式,自学或者抱团学习,具体情况取决于自身自制力。外校保研工大的赫彩学姐则给大家分享了一些保研面试的经验,她建议大家在面试前尽量做充足的准备,以取得最佳的面试效果。本校保研的苑嘉才学长则以自己的亲身经历向大家简要介绍了本校保研的一些注意事项。

在交流会的提问环节,张宇峰教授细心解答了同学们关于考研保研、本部和深圳校区、国内科研院所的一些困惑。学长学姐们则对同学们的日常学习生活遇到的各种困难一一进行了翔实的回答。

点击微信扫一扫