【学生党建】交通学院召开学生党支部书记例会

2019-04-04 07:03

     (张隽玮 文/图)按照学院党委的要求,着力培养好优秀党员及学生干部,充分发挥党支部“七个有力”作用,交通学院学生党总支于3月29日在学院楼304会议室召开2019年度学生党支部书记例会。会议就本学期学生党建工作的具体安排进行讨论和部署。交通学院党委副书记张爱书、学生党总支书记吕丹、学生党总支副书记王鑫以及各党支部书记出席本次会议,会议由吕丹老师主持。

     会上,吕丹老师对2019年学生党建工作从党支部建设、理论学习、主题教育和党员作用发挥等四个方面,系统地进行了部署并下发《交通学院2019年度学生党建工作安排》。她说交通学院学生党建本学期严把党员发展质量关,坚持做好“两学一做”、“三会一课”和“一会一学一讲”等基础党建工作。各党支部要重视思想政治建设和理论学习,依托“党员视野”平台,开展线上、线下同步学习,特别是加强学习中宣部“学习强国”。同时,她强调各党支部依托“党员结伴行”平台,扎实推进“六个一”帮辅,充分发挥党员先锋模范作用,突出服务师生有力。开展形式多样、主题鲜明、内容深刻的主题教育活动,学期末评选“样板支部”和“党员标兵”,深入树立典型案例以充分发挥党员模范带头作用和党支部战斗堡垒作用。

     党委副书记张爱书老师对各党支书的工作热情表示肯定,对各支部的提议表示认可,她强调党支部书记要将会议内容传达给支部党员,按照要求真做、实干,党员干部也要注重提升个人的理论水平和党建工作能力,争取实现党支部“七个有力”。

     本次会议明确了各党支部委员的工作职责,量化了年度党支部考核内容和指标,提出了建设“七个有力”党支部的目标,以更加优秀的表现迎接百年校庆,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

党委副书记张爱书老师讲话
                                              党委副书记张爱书老师讲话
学生党总支书记吕丹老师讲话
                                            学生党总支书记吕丹老师讲话
交通学院学生党支部书记例会
                                            交通学院学生党支部书记例会

 

点击微信扫一扫