能源学院纪念马祖光院士诞辰91周年祭扫活动顺利举行

清明渐近,为了表达对马祖光院士的缅怀之情及崇高敬意,让同学们更加深入地了解马祖光院士事迹学习马祖光精神,培养同学们严谨治学、艰苦奋斗的优秀意志品质,4月2日清晨,在马祖光雕像前,能源学院学工办、入党积极分子以及主要学生干部进行了祭扫活动。

早上7点,全体人员身着黑色便服,神情肃穆,排列整齐,默哀一分钟后,按照顺序向马祖光院士敬献鲜花。陈孟石同学作为学生代表,饱含深情地讲述了马祖光院士的感人事迹马祖光院士厚德博学,是激光领域驰名中外的学者他克己奉公,生活上极尽勤俭,对党和国家鞠躬尽瘁;他淡泊名利,“三拒院士”的事迹广为流传;他甘为人梯,为祖国培养了一批又一批人才;他谦逊质朴,用行动塑造了当代共产党人的良好形象。同学们认真聆听,无不为之动容,马祖光院士的崇高品质和伟大精神在每一个人心中刻下烙印。

能源学院学工办主任李峰老师在发言时强调,马祖光院士的事迹与精神是每一位同学都应该去学习和牢记的,希望同学们能够以马祖光院士的精神为行为准则,刻苦学习志存高远,不负青春韶华,不负良好的学习条件,不负党和国家的用心栽培和殷切期望,为实现人生价值、为母校建设世界一流大学、实现中华民族伟大复兴献出自己的力量。

 

 

 

 

点击微信扫一扫