【电信学院领导小班行】谢俊好老师走进1805007团支部

        为解决同学们学习生活的疑惑,使同学们能够更好地进行人生规划、充实大学生活,2019年4月4日16:00,1805007团支部举办电信学院领导小班行活动。此次活动有幸邀请到电信学院谢俊好老师与同学们进行近距离沟通。班长朱才俊负责主持,1805007团支部全员出席。

        首先,班长朱才俊介绍了本团支部自大一入学以来的总体概况、活动组织、班级工作以及团支部的未来规划。通过班长的讲述,谢老师对本团支部的基本情况有了初步了解。

        接着,同学们依次进行自我介绍,内容包括未来规划以及专业分流意向,并向谢老师提出个人在学习和生活中遇到的问题,谢老师用心进行了记录。

        随后是答疑环节。谢老师针对同学们提出的有关专业分流、毕业后就业、国内攻读研究生以及出国留学申请等问题进行详尽的解答。关于专业分流问题,谢老师详细地介绍了学院的专业分流管理办法以及电信学院各个专业的研究方向和就业前景,解除了许多同学长久以来的疑惑;关于毕业后的就业问题,谢老师列举不同专业方向学生毕业后可能进入的企业和科研院所,为同学们及早进行职业规划提供了富有价值的信息;对于每个同学毕业后都将面临的国内升学或出国留学问题,谢老师分析了国内读研和读博的途径,介绍了当前同学们能接触到的各种留学项目,并比较了国内外教育教学的差别,使同学们能够更理性地思考升学问题,为未来同学们做出合适的升学选择打下良好基础。

        最后,谢老师指出,无论毕业后选择继续深造或是进入科研院所、企业等,同学们都应在本科阶段培养自我约束能力,抓住宝贵的学习机会,掌握扎实的专业知识,磨练过硬的专业技能,使有限的大学四年时间发挥出无限的可能性。

        老师与同学们的面对面交流,使同学们学习生活中许多疑惑得到解答,谢老师细致入微的介绍,使同学们对未来的专业选择有了较为清晰的规划,而谢老师的鼓励更是给同学们向上的力量。相信在今后的大学生活中,同学们将带着谢老师的谆谆教诲,创造更加辉煌的未来。

 

点击微信扫一扫

活动预报