【纪念五四运动100周年】能源学院1702002团支部参观东北烈士纪念馆

    为增强班级凝聚力,缅怀先烈,学习红色历史,加强同学们的爱国情感,能源学院1702002团支部在清明节举办本次“铭记历史,缅怀先烈”为主题的班级主题活动。
    2019年4月5日清晨,在清明节的雪中,1702002团支部参观东北烈士纪念馆。解说员为同学们讲解了纪念馆中陈列的历史文物以及珍贵的历史资料。通过讲解让同学们了解到该纪念馆是当年侵华日军所建臭名昭著的伪满日军哈尔滨警察厅,包括著名抗日女英雄赵一曼在内,不计其数的反抗日本侵略者的残酷镇压的爱国志士和共产党员在这里被残忍折磨杀害。
    展览中一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,将同学们带回了烽火连天的黑土地。那些逝去的生命,那些残酷的暴行通过眼前一件件珍贵的文物跨越了时间,展现在同学们的眼前,这些资料让同学们不觉沉浸在极度的悲伤之中,同时也激发同学们强烈的爱国责任感,让大家知道新时代的青年更好立志践行奋斗,懂得生气不如争气,落后就要挨打的道理。
    参观结束后,同学们感触颇深,纷纷表示将铭记历史,努力学习,报效国家,不容许这些惨剧再次发生在华夏大地。深处和平繁荣远离战争的新时代,应该守住先人用血与火创造的和平与繁荣。

 

点击微信扫一扫

活动预报