【传承·2019清明祭英烈】航天学院18S1821团支部清明节赴哈尔滨烈士陵园祭扫

    为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进班级团组织建设,45日,航天学院18S1821团支部组织班级同学在漫天小雪里拜谒哈尔滨烈士陵园,祭奠革命先烈,感恩那些为人民解放献出生命的英雄。

          上午930分,所有同学在哈尔滨烈士陵园门前集合,在讲解员的带领下,有序的参观了革命烈士墓、革命烈士灵堂和哈尔滨革命烈士纪念馆。首先,大家在汪亚臣将军墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托对英雄的哀思。 随后,大家又认真听讲解员介绍了一些革命烈士的英雄事迹。在讲解中,看着那些饱经沧桑的历史遗物,眼前仿佛重现了,中华民族的优秀儿女们在血雨腥风的战争岁月里,为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。正如习近平同志所言,他们“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌”。参观结束,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的,面对革命烈士纪念馆,全体同学进行了宣誓,绝不辜负英烈嘱托,努力奋斗,把明天建设的更加美好。

    此次清明祭扫活动不仅让团支部同学了解了英雄事迹,记住了历史,更坚定了同学们追随中国共产党的信念和决心。

 

点击微信扫一扫