航天学院习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组开展第十二期学习

    为响应学校号召,4月3日下午,航天学院于活动中心326举办习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组第十二期学习,专题学习刘永坦院士先进事迹。活动有幸邀请到了电信学院副教授、微波工程系教工党支部书记宗华。航天学院2015级本科生辅导员明麟、航天学院学生党总支副书记宋佳瑞应邀出席。2015级本科生全体学生党员参加学习。

    会上,全体党员观看了由央视科教频道制作的专题纪录片《筑起海防长城》,纪录片深刻回顾了刘永坦院士几十年如一日的与团队攻坚克难的历程,40年致力于新体制雷达事业的发展,最终打破国外技术垄断,使中国成为世界上少数几个拥有该技术的国家。纪录片结束后,三位学生党员结合所学,分享了自己的心得与感受。

    宗华副教授以《“八百壮士”精神铸就强国梦想》为题进行了报告。她从刘永坦先生个人的成长经历讲起,道出了他身上强烈的家国情怀。作为哈工大“八百壮士”一员的刘永坦院士,在哈工大这块沃土一步步施展才华和怀揣理想、开创了中国新体制雷达的创新之路,表达了全体哈工大人延续传承爱国奉献的文化基因、在新时代不断交出优异答卷的坚定信念。

    刘永坦院士的先进事迹在时刻激励着青年一代,青年一代应当学习坦先生淡薄名利、顽强拼搏、无私奉献,带领团队刻苦攻关的精神;学习坦先生严谨的科学态度、责任担当、开拓创新,以打造大国利器为己任,一辈子只想做好一件事的执著精神;学习坦先生不忘初心、坚定理想信念、扎根龙江、胸怀四海,以中华民族伟大复兴为己任的精神。

    学习交流会在全体师生合唱《哈工大之歌》中结束。

    会后,师生合影留念。

 

 

点击微信扫一扫