【清明祭英烈】经管学院本科生第一、第二党支部祭扫马祖光院士雕像

为纪念马祖光院士诞辰91周年,4月4日清晨,经管学院本科生第一、第二党支部全体党员来到科学园校区马祖光院士雕像前,重温先生光荣事迹、缅怀先生伟大精神。

经管学院本科生第二党支部书记舒静晶主持本次祭扫活动。党员代表穆芃宇、杨家宇、金文强、董凌希发言,在发言中,马祖光院士的敬业、奉献、谦逊的品质、不懈的探索精神和高尚的学术道德以及他对党和国家的热爱和忠诚,深深地感染到了在场的每一个人。发言结束后全体为马祖光院士默哀。

默哀结束后,经管学院本科生第一党支部书记周明昊带领全体党员重温入党誓词,希望在场的每一位党员要牢记入党初心,要深入学习马祖光院士精神,努力实践、自觉奉献、不断进取,在今后的学习和生活中增强社会责任意识和社会服务意识,要培养自己的历史使命感,在同学当中起到先锋模范带头作用,为党和人民的事业献出力量,为实现共产主义奋斗终身。

活动在一朵朵寄托哀思的鲜花的敬献中结束,全体党员将手中的鲜花献给马祖光院士,那一朵朵鲜花点缀的是八百壮士精神、铭记的是哈工大责任、诠释的是哈工大人的使命。

 

点击微信扫一扫