【传承·2019清明祭英烈】航天学院研究生会代表清明悼念英烈

45日清明节,航天学院研究生会代表来到东北烈士纪念馆,参观并学习革命烈士精神,一起哀悼那些共和国最可敬最可爱的人们。

在讲解员的带领下,大家依次参观了所有的展厅,展厅生动还原了烈士形象和生平事迹。我们学习了杨靖宇将军奋勇抗敌不屈不挠的的凛然与坚毅,学习了八女投江的决绝与义无反顾,学习了巾帼英雄赵一曼顽强抗敌的决心。在参观过程中,大家向杨靖宇、赵一曼等革命先烈默哀。

作为共青团员,我们应继承和弘扬革命先辈和民族英雄不屈不饶、不怕牺牲、一往无前的大无畏精神。在新时代,我们更应该铭记历史,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。