【共沐科技之光,筑建航天梦想】 航天知识进校园活动第八期——复华小学站

    为深入贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,加强科普工作,激发创新热情,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,哈尔滨工业大学航天学院青年志愿者协会于4月4日在复华小学举办了每月一次的航天知识进校园活动。

    本期活动志愿者由积极分子党课小组组成,他们怀揣着"科普航天知识,筑建航天梦想"的想法,满怀激情的为孩子们带去空天知识。对他们来说,这不仅仅是检验是否具备党关怀人民的思想,更是培养下一代航天人的希望。

    志愿者首先给学生们科普空天知识,为同学们讲述了世界航天的发展历史以及一些简单的空天模型的制作原理,让青少年学生感受我国在航天领域取得的伟大成就,引导青少年学生在未来积极投身于国家的航天事业,课堂上的气氛十分活跃。为了让同学们对这些知识了解的更深刻,激发他们对空天科技的兴趣,志愿者们为同学们准备了精彩的视频,以及增加有奖问答活动调动积极性。讲解过后,志愿者们耐心地回答了他们各式各样充满想象力的问题。

    结合讲解内容,志愿者带领同学们自己动手制作一架简易的航模。期间,志愿者为同学们耐心处理制作时遇到的各种困难。最后,志愿者带领同学们在操场上放飞已完成的模型,看着同学们脸上洋溢的笑容,相信在同学们的心中已深深埋下航天梦的种子。

    党课小组组长苏麒力在活动后说到:“本次活动有效推动了国家航天事业的发展,虽然只是一小步,但我肯定会多多参加此类活动,尽自己最大的努力为祖国航天事业做贡献”。

    本次活动旨在帮助青少年学生感受我国在空天领域取得的伟大成就,激发青少年学生对科学探索的热情、对知识的渴望、对探索的兴趣,筑建航天梦想,为成为我国未来航天事业人才奠定基础,促使其努力成长为祖国的栋梁之材,将来更好为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

点击微信扫一扫