航天学院举行2019春入党积极分子培训班党课第二讲

43日晚630,哈工大党校航天学院分校2019春入党积极分子培训班第二讲在正心12教室进行,哈工大人事处副处长曲法义为全体参训学员主讲题为《坚定不移走中国特色社会主义道路》的专题党课。

曲法义围绕“中国特色社会主义概念的提出”、“中国特色社会主义道路的意义和作用”、“道路决定命运,道路改变命运”、“体会与感受”四个专题进行系统解读。

在讲到“中国特色社会主义概念的提出”时,曲法义谈到中国特色社会主义理论体系的不断丰富,是对毛泽东思想探索的创造性继承和发展,既有前人的宝贵经验,又蕴含了我们所处新时代的新内容。之后,曲法义又详细的谈到中国特色社会主义道路的意义和作用。他讲到:在一次次的碰壁,一次次的实践,一次次的突破后,我们中华民族最终走出了一条中国特色社会主义成功之路。我们要倍加珍惜,长期坚持,不断发展党历经艰辛开辟的这条道路,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!紧接着,曲法义从三个部分“我们走什么路?”“目标方向是否明确?”“实现方法是否正确?”对“道路改变命运,道路决定命运”这一章节进行着重讲解。

党课的尾声,曲法义结合世界历史,提出了一些自己的体会与感悟。大道之行,天下为公,站在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吮吸着中华民族五千多年奋斗历史所积累的文化养分,拥有十三多亿中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力,终会迎来中华民族伟大复兴的那一天!

 

点击微信扫一扫