【青年中国行40期】机电学院18S0813党支部开展“传承•2019清明祭英烈”祭扫活动

清明时节,春风和煦。42日,机电学院18S0813党支部成员前往东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆以及长青公园东北抗日爱国烈士纪念塔等地举行清明祭扫活动。

党支部成员首先前往东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆。同学们参观展厅、敬献鲜花。在参观中,大家仿佛置身于烽火连天、硝烟四起的战争年代,无数先烈用他们坚定的信念肩负起抗日救亡的重任,用他们的生命筑起一道道堡垒,不畏牺牲,前赴后继。

随后,党支部成员前往长青公园瞻仰东北抗日爱国烈士纪念塔,向那些为哈尔滨解放、新中国成立而抛头颅、洒热血,舍生忘死的革命烈士们致以崇高的敬意和深切的缅怀。党支书徐凯号召全支部成员要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,发扬优良传统。参加活动的各位党员手捧鲜花,肃立在东北抗日爱国烈士纪念塔前,庄严重温入党誓词,并列队依次瞻仰烈士纪念塔,向英烈致敬。

在本次“传承•2019清明祭英烈祭扫活动中,党员同志们缅怀革命先烈、了解英雄事迹、感受家国情怀,重温党史,不仅加强了党支部成员对革命先烈英雄事迹的认识,更坚定了为国家、为人民奉献的决心和信念,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。

 

 

点击微信扫一扫