数学-物理-化工与化学-生命学院分党校2019年春季积极分子培训班开学式暨第一讲进行

49日晚18:302019数学-物理-化工与化学-生命学院党校积极分子培训班开学式在正心楼11教室举行,来自数学学院、物理学院、化工与化学学院、生命学院共213名入党积极分子参加了开学式。数学学院党委书记张凤淼、物理学院党委副书记任源、生命学院党委副书记喻庆勇、各学院专职组织员、学生党建负责人以及哈工大刘永坦院士先进事迹报告团成员宗华老师、宿愿同学出席了开学式。

张凤淼书记进行学前动员时强调:第一,希望同学们强化“学习”意识,进一步端正入党动机。认真学习党章党规,做到通读熟读、真知真会,在学习中不断提升对党的认识,端正入党动机,认清责任使命。第二,希望同学们强化“看齐”意识,以党员的标准严格要求自己。第三,希望同学们强化“服务”意识,牢记和践行党的宗旨。第四,希望同学们强化“引领”意识,充分发挥先锋模范作用。专职组织员任哲老师介绍积极分子培训班相关情况,化工与化学学院17级本科生聂兰蘅同学代表学员发言。

开学式后,刘永坦院士先进事迹报告团成员、电信学院党支部书记宗华老师为学员带来八百壮士精神铸就强国梦想主题讲座,向学员们详细介绍了刘永坦院士的先进事迹,讲述了刘永坦院士投身国家建设、攀登科学高峰、捍卫国家荣誉、信仰坚定,矢志报国,追求真理,甘于奉献等感人故事。先生之风,山高水长。坦先生是一位优秀的共产党员,当代知识分子的楷模,为入党积极分子点亮了理想的明灯。刘永坦院士先进事迹报告团成员、电信学院博士生宿愿为学员们讲述了作为学生眼中的刘永坦院士:态度和蔼,平易近人,虽耄耋之年,但精神矍铄,思维缜密。宿愿的话语感染着在场的每一个学员。

通过本次党课培训,学员们加深了对中国共产党的了解,端正了入党动机,提高了自己的政治觉悟,更加坚定了入党的决心。

数学学院党委书记张凤淼讲话

学员代表发言

刘永坦院士先进事迹报告团成员宗华老师讲座

刘永坦院士先进事迹报告团成员宿愿同学讲座

点击微信扫一扫