【致敬凉山英雄,缅怀革命先烈】经管学院1610101团支部举行主题团会

(徐久淳 /图)4月4日,1610101团支部在管楼216会议室召开了“致敬凉山英雄,缅怀革命先烈”主题团会活动,会议由团支部副书记周明昊主持。

近日,四川凉山发生森林大火,30位救火英雄牺牲,用热血守护一方水土。会上,大家观看了纪念视频,这些牺牲的消防员,大多与大家年纪相仿,甚至刚年满十八岁,没有水火不侵的躯体,也没有钢筋铁骨,他们都是普通人,然而不同的是,在相仿的年纪里,他们所从事的事业,是伟大而无私的。团支部书记张雅芸说,他们身着橘红色消防服,在充满烟雾和燃烧粉尘的陡峭山崖和密林间穿梭,他们满身黑灰,却散发着人性的光辉,他们是最可爱的人。

观看完视频,大家为视频中的场景触动。团支部委员蒋志雯、张雅芸、梁文涵等分享自己的感想,他们表示,这30名英勇牺牲的消防战士,为无情的山火不波及山下的群众,为守护人民的利益,因公殉职,他们的死,重于泰山,在人民心中永存。

会上,大家集体观看了新中国成立之前,革命烈士救国视频。视频中的旧中国,侵略者肆意践踏,国运堪忧;有志青年奋力嘶吼,星火燎原。重提历史就是让大家铭记那一段不堪回首的往事,牢记使命,不忘初心,努力实现中华民族的伟大复兴。勿忘国耻,砥砺前行,让伟大的中华民族屹立于世界强国之巅。

 

 

点击微信扫一扫