【缅怀先辈•光之传承】经管学院本科生第三、第四党支部开展清明祭扫活动

(李怡沅/文 陈天宇/图)为纪念马祖光院士诞辰91周年,4月2日清晨,经管学院本科生第三、第四党支部全体党员来到科学园马祖光院士雕像前开展清明祭扫活动,重温先生光荣事迹、缅怀先生伟大精神。经管学院本科生第四党支部书记李明哲主持本次活动。

李明哲介绍马祖光院士生平。马老师一生淡泊名利,他高风亮节的优秀品格与孜孜矻矻的科研态度激励着一代又一代工大学子开拓创新,奋发有为。

第四党支部组织委员包涵作为党员代表发言,他说:“我们要学习马祖光院士严谨求实、精益求精、崇尚科学的求是精神。我们在学习的各个环节上要做到‘厚基础、强实践、严过程、求创新’,养成良好的学习习惯,真正做到‘好学、勤学、乐学、善学’,秉承哈工大规格,练好哈工大功夫,为祖国富强、社会发展、学校双一流建设练就过硬本领。”

发言结束后,全体党员重温入党誓词,全体党员要牢记入党初心,要深入学习马祖光院士精神,努力实践、自觉奉献、不断进取,为党和人民的事业贡献力量,为实现共产主义奋斗终身。

最后,全体党员将手中的鲜花献给马祖光院士,寄托哀思。

 

 

 

点击微信扫一扫