航天学院举行2019春入党积极分子培训班党课第五讲

49日晚730分,哈工大党校航天学院分校2019春入党积极分子培训班第五讲在正心12教室进行。航天学院团委副书记、2018级本科生辅导员庞甲男为全体学员做主题为《“三个代表”重要思想简述》的专题辅导。

庞甲男分别围绕“三个代表”重要思想的形成过程、核心观点和主要内容、历史地位进行解读。

庞甲男首先给学员们介绍了“三个代表”重要思想提出时的国情基础:1.改革进入攻坚阶段;2.发展处于关键时期;3.“五个多样化”的提出;4.三大历史任务仍待完成。他强调“三个代表”重要思想是在建设中国特色社会主义伟大实践的基础上形成的。党的十五届五中全会上江泽民就“改进党的作风”发表重要讲话:“历史和现实都表明,一个政权也好,一个政党也好,其前途命运最终取决于人心向背,不能赢得广大人民的支持,就必然垮台。”在党的十六大报告中,江泽民全面阐述了“三个代表”重要思想形成的时代背景、历史地位、精神实质和指导意义,并将三个代表重要思想与马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论一道确立为党必须长期坚持的指导思想,并写入党章。

党课最后阶段,庞甲男对课程进行总结。他谈到:“三个代表”重要思想提出的一系列关于中国特色社会主义的重要思想,是完整的科学理论体系,是中国特色社会主义理论体系重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。

点击微信扫一扫