讣告

2019-04-11 10:31

中国共产党党员,哈尔滨工业大学航天学院微电子科学与技术系教授周士仁同志因病医治无效,于2019482055分在哈尔滨逝世,享年86周岁。

周士仁同志于19331113出生1961年毕业于原苏联列宁格勒加里宁工学院工程物理系,同年进入哈尔滨工业大学工作,历任副教授、教授,被授予“国家级有突出贡献中青年专家”荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。

周士仁同志长期奋战在教学与科研一线,为本科生、研究生讲授多门课程,深受学生欢迎;由他负责的半导体材料课题组主要从事半导体材料的研究,主持的项目“非线性磁场单晶炉”在第36届国际发明博览会上获尤利卡金奖,“硅外延亮片生产工艺”获得国家发明三等奖,“双吸除硅/外延片的制造工艺”获得国家科技进步三等奖,“磁场中布里支曼法碲镉汞晶体生长设备研制及生长工艺研究”、“MCZ硅单晶在超低漏电流电路DY8501制造中的应用”分别获航天部科技进步二等奖和三等奖。

周士仁同志一生热爱党、热爱国家,为教育科研事业奉献了毕生精力。他治学严谨,一丝不苟,性格宽厚,乐于助人。他的逝世使我们失去了一位好师长、好同志、好前辈。我们深切怀念他!

周士仁同志安息吧!

周士仁同志的遗体告别仪式定于20194138:20在哈尔滨西华苑紫薇厅举行。参加遗体告别仪式的亲友请于4137时在电机楼广场集合,统一乘车前往。

联系人:马洪涛 18846145153

点击微信扫一扫