【共沐科技之光,筑建航天梦想】航天知识进校园第九期——桥南小学站

   为弘扬航天精神,为小学生树立航天梦想,在航天月深刻发扬哈工大的航天精神,传播哈工大的航天理念。2019年4月10日下午,哈尔滨工业大学航天学院青年志愿者协会在桥南小学开展了第九期航天知识进校园活动。本次活动的志愿者由积极分子党课小组组成。

   恰逢马祖光院士诞辰91周年,志愿者先为同学们讲解了有关马祖光院士的事迹,孩子们听了马老师的事迹无不露出了敬佩的表情。接着志愿者们开始向学生们科普空天知识,讲述世界航天的发展历史以及一些简单空天模型的制作原理,希望青少年们能够体会到我们国家航天事业的强大,鼓励孩子们未来投身于祖国的航天事业。讲解结束后,志愿者们依次耐心的回答了同学们各种天马行空、充满想象力的问题,教室里一时笑声连连,孩子们的笑容里洋溢着欢乐。活动的最后,在志愿者的带领下,同学们亲自动手制作了一架简易的航模,志愿者在一旁为他们悉心讲解制作中遇到的形形色色的小问题。最后,志愿者们带领同学们到操场上放飞自己的模型,看着自己的模型在空中飞舞,孩子们露出了微笑,稚嫩的脸庞,灿烂的笑容与充满好奇的眼神,感染着在场的每一个人。

   航天学院青年志愿者协会主席俞丁昊感叹道:“大学生眼里简单的航模玩具,对于小学生来说,可以给他们带来很多乐趣,我们今天做的事看上去微不足道,但正是这些微不足道的小事,才能真正让孩子们逐渐树立起远大的理想。”

   看到孩子们寻求知识的渴望眼神和他们在活动结束之后满意的笑脸,志愿者觉得做的一切都是值得的。希望可以通过航天知识进校园系列活动,增进青少年们对航空航天的了解,提高对航空航天知识的兴趣,搭建属于他们的航天梦。

 

点击微信扫一扫