电信学院18硕电子党支部走进东北抗联博物馆

(李双/文 曹蕊/图)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近期,电信学院18硕电子党支部一行七人在党支书的组织下,来到东北抗联博物馆参观学习。

党员同志们通过参观丰富的历史文物,还原史实的景观雕像,详细的历史资料等,了解到东北抗日联军是中国共产党创建和领导的东北各族人民的抗日武装,是中国人民抗日军队的重要组成部分,其很早便承担起世界反法西斯战争局部抗战的重任,孤悬于敌后,在极端艰苦条件下,与日本侵略者英勇奋战十四年,歼灭和牵制了大批日伪军,有力地配合了全国抗战,极大地鼓舞了全国人民的抗日斗志,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重要历史贡献。东北抗联博物馆也同时充分展现了龙江儿女为民族独立解放英勇斗争及作出的巨大贡献,记录了黑龙江各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,描绘了全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。

在参观东北烈士纪念馆的活动中,展览的每一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,将同学们带回到那烽火连天的黑土地,那中华民族最危险的时候。参观结束后,同学们纷纷表示,忘记过去就意味着背叛,作为当代的大学生,要缅怀先烈,自强不息,珍惜来之不易的美好生活,学习革命先烈的高尚品德,努力做好本职工作,为哈尔滨工业大学的发展贡献自己的智慧与力量,为推进国家全面实现小康社会做出贡献,去年是改革开放四十周年,在以习近平总书记为核心的党中央带领团结全党全国各族人民,全面审视国际国内新的形势,通过总结实践、展望未来,形成了新时代中国特色社会主义思想,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,作为党员的我们更应该以身作则,以革命先烈为榜样,严格要求自己,积极响应国家的政策,为国家的发展贡献自己的力量。回顾过去,我们深深地为革命先烈的英雄事迹所折服,深刻地感受到今天的幸福生活来之不易,深情地缅怀革命烈士,我们将继承你们的遗志,以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福。

本次参观学习持续了一个下午,同学们深受洗礼。抗联精神、革命精神、党的优良传统作风深入支部每位党员的心中,党支部全体成员对党有了更进一步鲜明立体的认识。我们作为新时代的青年,应该铭记历史、缅怀先烈、警示未来。伟大的东北抗日联军精神,将永远激励着支部党员们为维护世界和平,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参观东北抗联博物馆

党员同学认真学习革命精神

 

点击微信扫一扫