【青年中国行42期】 机电学院18S0823党支部开展“传承·2019清明祭英烈”主题线上祭扫活动

45日,清明时节,天清地明。机电学院18S0823党支部开展了以“传承·2019清明祭英烈”为主题的线上祭扫活动,通过微博、微信和“传承·2019清明祭英烈”门户网站(http://2019qm.mva.gov.cn/)等渠道进行线上祭扫,以纪念先烈事迹,传承英烈精神,抒发缅怀哀思之情。

首先,由陈晨同志在QQ群内分享了“铭记功勋·致敬英烈——纪念改革开放40周年”宣传短片。短片介绍了各个岗位的同志们尽职尽责、无私奉献的英雄事迹,不论是在熊熊战火中勇往直前的战士,还是奋战在科研一线的研究人员,亦或坚守在平凡岗位的工作人员,他们都恪尽职守、鞠躬尽瘁,为我们伟大的民族复兴事业而不懈奋斗。中华民族从站起来到强起来,正是无数英烈前仆后继的结果,作为研究生的我们,更应该学习他们不屈不挠的奋斗精神。

随后,大家纷纷在QQ群、空间和朋友圈等网络平台分享宣传英烈事迹的短片。通过这种方式,同志们向英烈表达了最深切的缅怀之思,也呼吁更多人加入到线上祭扫的行列中来,向周围的人们宣传崇高的英烈精神,激励新一代人追逐梦想、奋发图强。很多同学在看到相关链接后,都加入到了活动当中来,纷纷在各大网络平台缅怀英烈。通过网络的扩散效应,线上祭扫活动的影响不断扩大。此外,同志们还通过线上放孔明灯、献鲜花的行动,表达了对英雄的思念之情。

正如主题“传承”之意,本次线上祭扫活动不仅让每一名党员感受到当今祖国强盛的来之不易,也让更多的同学们感受到了英烈崇高的精神品质,相信崇高而宝贵的英烈精神,将会在一代又一代人的心中永远地传承下去。

 

 

点击微信扫一扫