【青年中国行43期】机电学院18S0811党支部开展“清明祭英烈”主题组织生活会

201949日,机电学院18S0811党支部在学生二公寓相伴成长工作室召开了以“清明祭英烈”为主题的党支部组织生活会,以缅怀在抵抗侵略、解放民族的伟大斗争中献出生命的革命先烈们。会议由张洪雷同志主持,党支部全体成员参加。

首先,张洪雷同志向大家介绍了东北抗日联军在东北地区抵抗日寇侵略的英雄事迹。九一八事变后,东北地区的有识之士在中国共产党的领导下组建了东北抗日联军,为了保卫祖国的领土而奋勇抗争,将满腔热血甚至自己的生命奉献给了国家与民族,谱写了可歌可泣的英雄篇章。随后,全体党员同志就张洪雷同志的介绍展开回顾与讨论,不仅全面了解了东北抗联第一军总司令杨靖宇的英雄事迹,也深入分析了导致东北抗联最终失败的各方面原因。在热烈的讨论中,大家无不为无数革命先烈的气魄与胆识所折服,深切地领会到了今日和平繁荣的来之不易。

清明节是祭奠祖先,思念已故亲人的日子,同时也是缅怀革命先烈,增强党性修养的机会。通过本次“清明祭英烈”组织生活会,18S0811党支部全体成员对伟大的抗日救亡运动有了更加深刻的认识,也领会了革命先烈们为抵抗侵略、解放民族而奋勇斗争的坚韧品质。作为生活在和平年代的党员,更应居安思危,以自身的奋斗报效祖国、回报人民,早日实现中华民族的伟大复兴。

 

 

 

 

点击微信扫一扫