【百年五四,薪火相传】2018-2019年度基础学部机电学院五四推优点赞会

(蔡谦/文 朱厚华/图)在纪念“五·四”运动100周年之际,为引导广大青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。2019412日、13日下午,基础学部机电学院在二校区主楼B311B806开展了“五四推优点赞会”。担任本次答辩会评委由机电学院2018级本科生辅导员唐洪福,2018级硕士五四优秀团支部支书代表张泽、李玉婷、左锡远、纪闯,2016级本科生党支部的6名优秀党员代表共同担任。

整个五四推优点赞会的评选过程秉持着“公平、公正、公开、透明”的原则进行。评优首先由各团支部组织支部点赞会,向学院年级推选1名优秀团干部候选人和2名优秀团员候选人,参加学院年级的联评,而候选人又由相伴成长委员会综合部对其答辩资格进行把关。在相伴成长综合部的组织下,五四推优点赞会顺利进行。

此次评选过程中,同学们准备充分,从科创、学分绩、志愿活动等各个方面向大家展现了他们优异的成就。在答辩中,同学们回顾了过去取得的成就,加强了对自我的认识,明白了五四青年所应具有的行为准则和思想觉悟。当大家站在台上,身着西装,神采飞扬地说着自己的成就、理想与抱负时,我们仿佛能看到少年们如向阳花般生长的勃勃生机,仿佛能看见百年前的大学生是如何让全国让世界听见他们的声音,仿佛能看见一代又一代年轻人如火苗般生生不息的传承。评委们则秉着高标准,严要求的准则,对答辩的同学进行严格审查;同时也有不少对五四评优感兴趣的同学到现场观摩。

经评委投票,最终确定基础学部机电学院2018-2019年度五四优秀个人和优秀支部推选名单,公示如下:

校级优秀团支部:1808007团支部、1808008团支部

校级优秀团干:李炎、仝佳轩、周京、王笠镔

校级优秀团员:龙奕琳、刘佳林、蒲子涵、顾轩、张瑞豪、王朕一、曲华仁、傅彦博、李威东

学部级优秀团支部:1808001团支部、1808012团支部

学部级优秀团干:冯硕、张炳才、唐振军、李佩禹、谷秀青、张跃潆、兰清宁、陈昌茂

学部级优秀团员:王子龙、张启明、陈允乐、朱春宇、许森涵、刘心宇、毛科力、周泽轩、刘冠华、陶子康、张帅、张钰迪、马继新、王潇、郭慧玥、李家豪、刘宣彤

希望获得以上荣誉的同学和集体能珍惜荣誉,再接再厉,在今后的大学生活中勇攀高峰,弘扬五四精神!

“少年强,则国强;少年志,则国志。”100年前的54日,无数的学生涌上街头,用他们的行动维护着中国的尊严,100年后,我们更应该学习他们忧国忧民、热爱祖国、积极创新、科学探索的五四精神,为了国家的繁荣和富强,保持着现在的活力与激情,用知识的力量让自己和祖国成为一个真正的巨人!

 

点击微信扫一扫