【院领导小班行】谷延锋老师走进1805006团支部

        2019年4月3日星期三晚上18时30分,在主楼B609教室,1805006团支部的同学们一同参加谷延锋老师出席的小班行活动,去聆听谷延锋老师对大学生活中种种问题的见解。

        首先,团支部副书记周威简要地介绍了本支部的基本概况。接着是同学们的提问环节。同学们最关注的依旧是“两选”问题:选修课与选专业。针对普遍存在的选修课选不够,或者不知道选什么等问题,谷老师指出,这是许多学生所共通面临的问题,并提出,若要解决问题,须戒骄戒躁,有问题时及时向学院反映;而就选专业问题而言,谷老师详细地就发展方向、领域优势等方面逐个分析了学院的五个专业。这些话无不落到实处,像一缕清风,安抚了同学们焦躁茫然的心。

        之后,谷老师就个人经历,向我们讲述了他过去作为学生的学习经历,与现在作为科研工作者的科研经历。老师提出,希望我们做一个爱问、敢问的人;在学习的过程中,坚持理论与实践相结合;此外,更要做一个既有能力,又能坚持的人。

        围绕着大学生关注的其它热门话题,如出国交流、保研考研、学科竞赛等,谷老师耐心地为同学们一一作出解答,并提出建议。最后谷老师给予了同学们一句箴言:把时间花在刀刃上,规划好四年时光,在四年之后,知道自己做了些什么,知道自己还能做些什么。最后老师和同学们一起进行了合影,合影之后,小班行活动顺利结束。同学们收获良多,前行的道路也更加清晰明朗。

 

 

点击微信扫一扫