【电信学院领导小班行】尹立一老师走进1805005团支部

20194410:001805005团支部在二校区主楼B806举行了电信学院领导小班行活动,旨在帮助同学们更深入地了解大学生活,规划大学人生,解决学习生活中的疑问。电信学院党委副书记尹立一老师、电信学院辅导员付碧宸老师、1805005班班主任助理赵梦晓出席此次活动。

首先,团支书马炳吉向尹立一老师介绍了1805005班基本情况,主要包括班级成员组成、学生学习状况、课余活动、班级工作成果与下一步工作目标等,使老师初步了解我班大一秋季学期工作开展情况。

随后,尹立一老师进行讲话,强调了大学生进行阶段总结与提升自身能力的重要性。老师表示,在经历了一个学期的大学生活后,同学们对大学学习方法都有了自己的认识与感受,也作出了不同程度的适应与改变,在假期时应当对过去一个学期进行小结,回顾自身的学习状态、交际圈培养、能力增长、对自己人生的新认识等,以判断自己是收获满满还是虚度光阴。每个同学都应当规划好大学生活,树立目标,向自己的发展方向不断前进。在PDCA循环中,目标、路线、行动与总结每一部分环环相扣,做好这四项则一定能够提升个人能力,使自己更加地优秀。

在听完老师语重心长的叮嘱后,同学们提出学习生活中遇到的问题,老师耐心细致地进行了解答。我班同学向老师询问英语四六级考试的益处,老师进行了深入的解读,提出英语是一个有效的工具,在考研、面试、就业、出国、读写文献等等诸多方面都有不可替代的作用。同时,老师也进行了学科延伸,以刘永坦院士研制的新体制雷达为例,告诉同学们本学院各专业涉及的许多问题均需转换成数学问题进行处理,表示数学也是非常重要的基础学科。此外还有同学提问如何在课程之外锻炼自己的能力,使自己能够脱颖而出,老师也结合专业特点进行了回答。

最后,尹立一老师说“把目标选定,把时间利用好,在精彩的大学时代中坚实人生的基础” ,满怀关切与期望的话语对同学们是莫大的鼓舞,本次电信学院领导小班行活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次活动解决了同学们的许多疑惑,使同学们对大学学习生活有了更明确的认知、对未来有了更清晰的规划。相信同学们今后能够不断努力前行,将自己的大学时光发挥出最大的价值,切实提升自身能力,不断取得更优秀的成绩!

 

点击微信扫一扫