经管学院分党校举行2019年入党积极分子培训班开学式暨培训第一讲

(孔蕾 /图)4月8日晚,经管学院分党校2019年入党积极分子培训班开学式暨培训第一讲在正心13举行。经管学院党委副书记曹文涛出席开班式并讲话。学校党委组织部刘丽美为学员做第一次培训。

开学式中,曹文涛结合自己的入党经历,参加党校培训的体会以及党课培训的变化讲述党员发展过程,同时对入党积极分子提出要求,他希望学员们能够认真完成培训课程,从培训中学习到党的先进理论知识,用党的理论武装自己,牢固树立“四个意识”,同时在日常学习工作中要以党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

会上,学院党委秘书汪琯琪为学员们详细阐述培训班的考核要求及第二课堂的开展工作,并强调培训过程中的考勤、考试等学习纪律。学员代表许峰发言,表达了认真听讲,严格要求自己,争取早日入党的决心。

学院专兼职辅导员徐开宇、李哲、李嘉俐、许明泽出席开学式。

刘丽美为学员们做了题为“学好党章、端正入党动机、争取早日入党”的第一次培训。刘丽美带领大家进行《感恩的心》手语歌,希望大家学会感恩,对今后生活充满信心。刘丽美围绕本次党课的主题向大家详细讲解了入党要求、入党流程以及党章的主要内容,着重强调了考试的严肃性,并与学员们进行了大量的互动,调动课堂气氛,使同学们加深对党章内容的记忆和理解。最后,刘丽美与学员探讨关于端正入党动机的问题,阐述了思想入党的重要性。

培训结束后,同学们观看了红色电影《建党伟业》并进行了深入讨论。

 

点击微信扫一扫