经管学院2015级召开“阳光•身心”主题心理班会

为了更好的开展学生心理健康教育工作,关注学生的成长,培养学生富有正能量的人生理念。经管学院2015级本科生近期召开“阳光·身心”主题班会。

1510101班于3月27日在G216开展了“勇敢踏出第一步”主题心理班会。班会由心理委员王雪莹主持,辅导员徐开宇参加了本次班会。首先,班长于敬怡同学向大家分享了秋招时期自己找工作的经历。之后,同学们也陆续分享了最近在学习与生活中的些许收获和自己对未来的规划。一些有实习经历的同学也为大家介绍了自己的实习经历,为大家了解不同职业提供了新的视野。针对这些分享,辅导员徐开宇结合自身的经历,给即将进入职场的同学们提出了建议,令大家受益匪浅。本次班会为大家解答了很多日常生活中的疑虑,鼓励同学们勇敢走出第一步,以饱满的精神状态迎接未来的挑战。

1520201班于4月1日下午在G216开展了“互帮互助,有爱市营”主题心理班会,班会由心理委员徐晓坤主持。首先,为了让大家以良好的心态和出色的论文水平顺利通过结题答辩,同学们依次分享论文撰写的经验和中期答辩后的收获。然后,徐晓坤带领大家做了心理测试小游戏,并推荐了有益于促进心理健康的音乐与书籍。最后,同学们在纸上写下对未来的美好祝愿,并互送精心准备的礼物,让班会在温情的氛围中结束。

1522102班于4月1日在G216开展了“放松自我,放飞压力”主题心理班会,班会由心理委员温诗莹主持。首先,主持人带领同学们进行心理测试和三个小游戏,调动了大家对心理学知识的兴趣。接下来主持人科普了大学生心理压力的表现形式,并让同学们分享在学习生活中曾产生的心理压力情况,增进了朋辈之间的交流。本次心理班会,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,让心理健康教育工作走进了每个人的心灵。

1520101班于4月5日上午在G216开展“脚踏实地,勇敢前行”主题班会,心理委员满利辉同学首先为同学们介绍一些案例,生动形象地为大家介绍了人生选择期将面对的各种压力,并同学们准备了有趣的性格测试题,在轻松的氛围下,增强了同学们对心理知识的求知欲,丰富了同学们对于心理压力的认知。最后,大家一起观看了励志视频《人生不是马拉松》,鼓励大家在人生路上不畏艰险、勇敢前行,寻找最适合自己的道路。

据悉,经管学院2015级本科各小班将围绕学校心理健康月开展丰富多彩的心理健康教育活动。

 

点击微信扫一扫