我校派出第二批“政府机关见习行”成员

412日上午10时,“青聚哈尔滨”青年人才吸引计划——哈工大学生走进团市委机关实习活动对接会在团市委6楼会议室举行。团市委书记李晗龙、校团委书记黄陆军、团市委副书记王洪新、校团委兼职副书记钟诗江、团市委机关各部门负责人以及我校派出的第一期和第二期实习学生代表参加会议。

据悉,为充分激发我校学子热爱龙江、留在龙江,扎根服务黑土地的创新创业热情,20189月,学校团委和团市委共同启动了“大学生走基层——政府机关见习行”活动,团市委为优秀青年学生提供实习岗位,让学生熟悉政府机关工作模式,了解我市青年工作,在实践中提高个人能力,增强工作本领,为以后就业积累经验。经过半年的实习,参加第一期活动的7名学生已圆满完成实习计划。为了助力更多青年学生成才,20193月,学校团委启动了第二批“政府机关见习行”选拔活动,经过层层选拔,最终确定14名本硕博学生到团市委机关实习,实习期为半年。

会上,第一期实习学生代表、人文社科与法学学院的于晶和第二期实习学生代表环境学院博士生梁嘉斌分别做了表态发言,表示要珍惜机会,虚心学习,脚踏实地,主动作为,严于律己,树立形象,在实践中更加坚定扎根龙江、服务龙江的理想信念,积极助力哈尔滨全面振兴全方位振兴,有效发挥青年人才在服务创新、驱动发展方面的积极作用。校团委书记黄陆军寄语实习学生要发扬哈工大传统,认真学习,踏实工作,展现哈工大人积极向上的精神风貌。团市委书记李晗龙表示,开展此次政府机关实习活动是群团改革、城市建设和团市委实际工作的需要,希望各位实习同学多学习、多实践、多创造,勇于提出新点子和新方法,将青年人的新思想与实际工作结合起来,为我市共青团工作发挥青年人的积极作用。

活动现场

点击微信扫一扫