【信仰·传承】电信学院2019春积极分子党课第一讲:当代青年与中国共产党

(李瑞恩 /图)201948日晚,电信学院2019春积极分子培训班开班并开始了第一讲,电信学院党委副书记尹立一老师为大家带来 当代青年与中国共产党的主题党课。

首先,尹老师回顾了中国共产党走上历史舞台的历程,包括中国近代史各种力量救亡图存的探索;从中共一大中国共产党诞生开始,中国共产党逐步走上历史舞台;抗日战争和解放战争时期的艰苦战斗;建国后的社会主义改造和改革开放等。除了讲述党带领人民进行的艰苦奋斗历程,尹老师还向大家总结了党带领全国人民进行新中国建设特别是改革开放40年以来取得的伟大成就。接着,尹老师为学员讲述了人生只有融入党和国家的事业才能闪闪发光。人的一生是短暂的,只有把有限的人生投入的无限的共产主义事业,才能更好地实现人生价值。最后,尹老师向同学们讲述了正确的入党动机:是理想和信仰的选择,不是其他。

通过这节党课,学员对中国共产党有了更深刻的认识。作为青年学子要及早树立正确的人生观,只有把人生融入党和国家的事业才能更好地实现自身价值。也希望同学们能早日加入党组织,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

点击微信扫一扫