学雷锋小组党支部专题理论学习第四期

——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第四讲

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2019412日晚2000A11公寓“初心·研习所”召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第四期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,支部副书记毛宁宁同志主讲。机电学院党委副书记李骁宇老师和学雷锋小组党支部党员参加。

会议第一项,毛宁宁同志围绕“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”这一主题,分别从“如何全面把握党的十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就?”、“为什么说党的十八大以来党和国家事业的历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的?”、“党的十八大以来党和国家事业取得历史性变革和历史性成就的根本原因是什么?”三个角度展开讲解。随后,他带领大家从九个方面深入学习了十八大以来党和国家取得的历史性变革和成就,并且用统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、坚持和贯彻新发展理念、经济持续快速发展、扶贫工作取得重大成就、科技快速发展等众多具体政策、事例和数据充分论证了历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的。最后,毛宁宁同志还为大家分析了取得这些成就和变革的根本原因和从中得到的经验与启示。

会议第二项,黄郅博同志带领全体参会党员总结梳理了第四讲的核心理论内容以及讲解的整体思路,并且回顾了前三讲的核心内容。李骁宇老师和参会党员对毛宁宁同志的讲解做了细致的点评并且针对此次主题发表了各自的感想。

会议第三项,黄郅博同志带领全体参会党员完成了最新一期青年大学习线上主题团课以及课后习题,解读了中共黑龙江省委教育工作委员会下发的《关于做好全省教育系统“学习强国”学习平台推广运用工作的通知》,并指导大家如何使用学习强国软件。李骁宇老师强调了积极参加青年大学习线上主题团课以及利用好学习强国软件的重要性。

通过本次专题理论的学习,参会党员同志们深刻理解了党的十八大以来的五年,党和国家事业的历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的。其最根本最深层次的原因是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。这些成就、变革以及历史经验,我们必须倍加珍惜、长期坚持。而作为一名青年党员,我们应该积极响应党的号召,把学习党的理论作为日常生活的一部分。

学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”的支部定位,将青年大学习线上主题团课和学习强国app作为支部的线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。

 

点击微信扫一扫