【传承·2019清明祭英烈】卫星技术研究所研究生党支部主题党日活动

    4月9日晚,卫星技术研究所研究生党支部开展了“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动。在汤旭同学的主持下,党支部成员进行“重温英烈人物事迹”学习交流活动,重温了杨靖宇将军的英雄事迹,并沉痛悼念在四川凉山森林大火救援过程中遇难的30位救火英雄。

    会议开始,汤旭同学带领大家重温了杨靖宇将军的英雄事迹。杨靖宇将军原名马尚德,他是东北抗联的主要创建者,率领东北军民与日寇血战于白山黑水之间。他英勇顽强,是连敌军都敬佩的抗日英雄。在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下,他孤身一人与日寇周旋,靠吃草根树皮和棉絮,战斗至最后一息。1940年杨靖宇壮烈牺牲,年仅35岁。

    随后,党支部成员向在四川凉山森林大火救援过程中遇难的30位救火英雄致以沉痛哀悼。3月31日,在凉山森林火灾扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,致使27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。党支部成员无不为这30个年轻生命的逝去感到心痛与惋惜,同时也为诋毁英雄的言论感到愤怒。中华民族无论何时都不乏英雄,英雄无论何时都不应被忘记。危急时刻,总有人逆火而行,总有人守护安宁,让我们向英雄致敬!

    经过这次“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动,党支部同学一起缅怀先烈,痛悼英雄。英雄像镶嵌在民族长河中的宝石,透过岁月的帷幕依旧散发着光芒,令人敬仰。

 

点击微信扫一扫

活动预报