经管学院分党校举行2019年入党积极分子培训班第二讲

(尤崇松 /图)4月10日晚,经管学院分党校2019年春季学期积极分子培训班第二讲在正心13举行。马克思主义学院院长助理巩茹敏为学员们带来了题为“从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义”的党课培训。

课堂上,巩茹敏围绕习近平总书记十九大讲话内容进行多方面讲解与分析,深入解读党章内容,讲解新时代中国特色社会主义主要矛盾的变化,丰富积极分子的党性思想,提高党性觉悟,深入理解党的章程和制度。围绕“我们从哪里来”,到“我们现在在哪里”,再到“我们将要到哪里去”讲解了“不忘初心、牢记使命”,以及明确未来目标和方向的重要性。

在第二课堂中,同学们进行了“对两会热点提案讨论分享”的学习报告,对热点提案进行了学习和讨论。