经管学院分党校举行2019年入党积极分子培训班第三讲

(高宁远 /图)4月12日晚,经管学院2019年春季学期积极分子培训班第三讲在正心13举行。第三期培训邀请到经管学院齐中英教授,课程内容为“经管学院发展回顾”。

齐中英为学员们全面讲述了经管学院从20世纪40年代开始至今的发展历程,从建立“铁路管理、工程经济”等专业,开设《机械制造企业经济、组织与计划》课程,到成立“哈尔滨工业大学管理学院”,成为我国首批建立的管理学院之一,再到与原哈尔滨建筑学院大学合校,两校管理学院合并,组成新的“哈尔滨工业大学管理学院”的经历;同时也介绍了经管学院“建设国际一流管理学院”的愿景以及“融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展”的使命。

第二课堂中,学员们以“五四运动一百周年纪念与学习”为主题进行了汇报与交流,8个小组轮流上台展示各小组的学习收获与感悟,加深学员们对五四运动的感悟。