【青春心向党·建功新时代】航天学院1618203团支部召开“纪念五四运动一百周年”主题团会

201949日晚六点,航天学院1618203团支部在正心207室举办“纪念五四运动一百周年”主题团会。航天学院团委副书记苗成国参加会议并讲授“榜样”微团课。本次会议由团支部书记孙英杰主持。

苗成国为同学们系统地讲解了团的代表大会发展历程及其实际意义,介绍了团代会的相关流程,为团员青年明确了团代表的责任与义务。随后进行了团代表的公开选举,成功推选出团支部的三名团代表。

孙英杰围绕“青春心向党,建功新时代”这一主题为同学们讲解五四运动的形成背景及历史过程。孙英杰同学总结到,“五四运动不仅是一个彻底地反帝反封建的爱国运动,同时也是一个彻底地反帝反封建的思想运动。五四运动极大地提高了中国人民的觉悟,使人民认识到无产阶级力量的强大。”

苗成国结合紫丁香学生微纳卫星团队背后的故事讲了一堂微团课。他分享到,团队已成功研发紫丁香一号’‘紫丁香二号’‘龙江一号’‘龙江二号四颗微纳卫星,并用‘龙江二号’携带的相机拍摄了最美地月合影登上了《科学》杂志,相关事迹得到央视网、新华社等主流媒体广泛报道。他鼓励全体团员青年一是要爱国,主动将个人发展与祖国前途紧密联系在一起;二是要励志,记住幸福都是奋斗出来,奋斗本身也是一种幸福;三是求真,求得真本领、悟得真学问;四是要力行,知行合一,做实干家。

 

点击微信扫一扫