化工与化学学院“明日之星”高低年级篮球友谊赛成功举办

为了丰富同学们的课余生活,带动学院各年级学生走出寝室,走下网络,走向操场,营造良好体育活动氛围,加强学院高年级与学院2018级新生间的交流。414日下午,化工与化学学院 “明日之星”高低年级篮球友谊赛在哈工大一校区篮球场成功举办。

本场球赛时长六节,每节10分钟,比赛规则按照国际篮联5v5篮球赛规则实施。比赛中,工作人员积极做好后勤保障工作,裁判员公正无私,全体运动员真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。无论高年级还是大一学生,每个人的篮球才华都得到了充分的展现。比赛开始,高年级先是在前半场大比分领先了低年级,后半场低年级一度追平了比分,在两队你争我赶的角逐中,比分最终落在62:50,比赛以高年级球队获胜落下帷幕。虽然本次比赛大一队伍不敌高年级,但他们同样敢抢敢拼,其中前锋队员崔凯乐更是用漂亮的突破、空接贡献出了许多亮眼镜头。而高年级的李蔚然、张泽坤等通过比赛向大一同学传授了许多比赛的经验与技巧,使大一同学们受益良多。

此次高低年级篮球友谊比赛过程中,各年级学生积极参与,活动加强了与学院2018级新生的联系,提高了同学们的团结合作精神,希望以此次篮球赛为契机,鼓励同学们利用课余时间多进行户外体育锻炼,不断增强自身身体素质,努力实现全面发展。

 

点击微信扫一扫