浓浓春意 幽幽翰墨—2019年春季教职工“午间书法课堂”开班了

为弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富拓展校园文化生活,提升教职工文化艺术素养,为其搭建沟通交流、增进友谊、愉悦身心的平台。2017年春季学期起,由校工会主办、能源学院工会承办的“教职工午间书法课堂”共开课5期,70次课,1500余人次教职工积极参与,得到了教职工的一致喜爱和好评。 2019年春季教职工“午间书法课堂”将于近期开班,具体事宜通知如下。     

一、参加人员

我校在岗教职工且为工会会员;为了保证课堂效果,人数定额为25/期,同时开课两期,10次课/期,共20次课。

二、开课时间

每周二、四中午12101320

首次开课时间:423(周二)中午12101320

三、开课内容

毛笔书法(软笔书法):

1.通过隶书临帖示范讲解,掌握隶书基本笔画结构技法;

2.学习基本创作方法,能独立创作完成书法作品;

3.通过学习能深切感受书法文化的博大精深。

四、开课地点

一校区节能楼313

五、报名方式

扫二维码进入“教职工午间书法课堂”微信群,发送报名信息如下:所在单位+姓名+性别+联系方式,按发送报名信息先后顺序确认报名,进群不发送报名信息视为报名无效。截止时间:422日(周一)下班前,联系电话:86413078,联系人:吕晓磊。

 

六、书法教师简介

滕文抒  黑龙江省青年艺术家协会会员。哈尔滨师范大学书法专业文学学士毕业。哈尔滨师范大学在读书法研究生,师从著名书法篆刻家芦海娇。书法创作以楷、行、隶、草为主;篆刻创作以古玺和汉印为主。

七、注意事项

1.校工会为参加活动教职工准备好毛毡,无需准备;

2.参加活动教职工自备书法工具参考如下:毛边纸(带格的练习用)或四尺生宣纸(创作用),兼毫毛笔(写10厘米左右大小的字),墨汁,砚台,笔帘,笔洗(可用小水桶代替);

3.活动确认报名的老师不得无故缺席,连续请假3次,取消学习资格;

4.请保证书法教室的环境卫生,活动后自行清理各自产生的纸张废弃垃圾。

 

校工会

能源学院工会

2019416

点击微信扫一扫