天地英雄气,千秋尚凛然 —记1608003班重温英烈人物事迹学习交流活动

(图/李佳鑫、文/李佳鑫)习近平总书记曾经说过:“英雄是民族最闪亮的坐标”。英雄的先进事迹和崇高精神,是激励我们前行的强大力量。而对于广大青年人来说,学习英烈精神更是促进广大青年不断进步的重要因素。为促进同学们在业余时间更多的了解英烈事迹、学习英烈精神,2019411日晚间,1608003班全体成员在团支书汤家文同学的组织下于A02公寓后楼相伴成长工作室召开了主题为“重温英烈人物事迹”学习交流活动。

活动一开始,汤家文同学首先以PPT的形式,向同学们介绍了近一段时间以来习近平总书记提出的关于学习英烈事迹的号召。习近平书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”天地英雄气,千秋尚凛然,时值清明节,正是我们缅怀英烈,重温初心之时。

活动第二项,万延多同学首先向大家介绍了东北抗联英雄杨靖宇,向同学们讲述了杨靖宇同志在东北艰苦的抗日战争中不屈不挠,最终英勇就义的事迹,接下来,刘涛同学又向大家介绍了抗日英雄钱壮飞,钱壮飞同志在抗日隐蔽战线上与敌人斗智斗勇,最终英勇献身的事迹。最后,赵泽宇同学上台向大家介绍了梁启超同志的事迹。

活动最后,团支书汤家文同学做了总结性发言,至此,1608003班重温英烈人物事迹学习交流活动圆满结束。

 

点击微信扫一扫