【传承•2019清明祭英烈】缅怀革命先烈,弘扬民族精神 ——1708010团支部清明团日活动

清明节是祖国传统文化节日,为了利用传统节日弘扬中华优秀文化,机械十班开展了清明节怀念先烈主题教育实践活动。我班结合学校实际,精心组织实施,开展了系列活动。

44日下午,我班以怀念先烈为主题有声有色地召开班会。首先由团支书向同学们简单介绍了清明节的来历,接着讲述了董存瑞、黄继光革命烈士的事迹,从而引导当代大学生继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。最后让同学讲述心中的英雄,畅谈自己的理想。在交流结束后,同学们观看并学习了以纪念烈士精神为主题的专题片。

  网上祭英烈活动也在校园内外火热进行着。立德立志,快乐成长,缅怀先烈,做美德少年,为实现伟大的中国梦而努力学习!”;“歌唱祖国,缅怀先烈,民族复兴中国梦!”……同学们通过撰写感言体会、参与网上祭拜的方式缅怀革命先烈。

    通过本次一系列活动的开展,同学们受到了深刻的爱国主义教育。他们不仅学习了革命先烈们大无畏的英雄气概,更领悟到今日的幸福生活来之不易,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观。

 

点击微信扫一扫

活动预报