【信仰·传承】电信学院2019春积极分子党课第三讲:井冈山精神与当代青年的责任与使命

(苏琦梦 文/图)电信学院2019春积极分子培训班于412日晚上进行了本次党课第三讲,哈工大优秀共产党员十佳、电信学院18硕朱洪涛同学为学员们讲述了“井冈山精神与当代青年的责任与使命”。

2018年,朱洪涛学长前往井冈山培训学习,他就从他的学习感受开始谈起,讲解井冈山斗争,井冈山精神及其价值,以及从自身经历讲起谈当代青年的责任与使命。众所周知,井冈山革命根据地是中国第一个农村革命根据地,并在这里点燃了中国革命的星星之火,在这里,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军开展了艰苦卓绝的井冈山斗争,点燃了中国革命的希望。井冈山见证了中国共产党的成长和成熟,井冈山精神教导我们要始终坚持党的实事求是的思想路线,牢固树立理想,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,继续保持艰苦廉洁的优良作风,同时要发扬艰苦奋斗的精神,砥砺前行。

沿着岁月的痕迹,我们的目光聚焦在了当下,叙利亚内战、中美关系的挑战等等都引发着我们的思考,看到叙利亚外交官的贾法里无奈的样子,不禁感觉被戳到了痛处,曾经的我们也有被其他国家欺负的时候,巴黎和会上的顾维钧,虽然作为战胜国的代表进行谈判,但处处都没办法争取合法的权益,这些教训时刻都提醒这我们,和平来自不易,唯有国家强大,才能有百姓的幸福生活。作为当代青年,我们有义务有责任为国家的建设和发展贡献自己的力量。我们要用科学武装头脑,要敢于挑战时代,挑战自我,实事求是的学习和工作,少说空话,多干实事,并要积极培养自己的创新意识和创新能力,关心国家大事,了解当今世界的发展趋势,了解中国所处的环境与国际动向,向着国际上需要的人才战略目标迈进,从而实现振兴中华的理想。


点击微信扫一扫