【纪念五四运动100周年】电气学院电器师生联合党支部参观党史纪念馆

为重温红色历史、缅怀革命先烈、传承英烈精神,落实学生文化艺术节通知要求,电气学院电器师生联合党支部于2019412日组织教师和博、硕士党员一同参观了哈尔滨党史纪念馆。

哈尔滨党史纪念馆曾是上世纪30年代哈尔滨著名左翼文化人士、共产党员金剑啸创办的天马广告社,是哈尔滨市重要革命遗址。纪念馆展区面积2100平方米,现拥有历史图片近千幅,收藏展出的各类文物、展品300余件,油画、雕塑等艺术品近百件。

参观过程中,党员们一边认真聆听讲解,一边驻足观看。一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的史料、一件件先烈的遗物,带领着大家共同追溯哈尔滨的“红色之路”。历时一个小时的参观学习,深深触动了在场的每一位党员,让大家接受了一次生动的、震撼心灵的革命传统教育,同时也更加深入地了解了哈尔滨的地域文化和人文历史,更加深刻地认识到哈尔滨是如何成为中国共产党撒在东北大地上的第一颗革命火种,哈尔滨人民是如何开展了一系列反帝反封建的爱国运动、如何书写了革命斗争的历史篇章,重温了杨靖宇、赵尚志、赵一曼、李兆麟等抗日先烈的英雄事迹,感受到了中国共产党人救国救民、百折不饶、勇往直前的精神。

历史不容忘却,踱步哈尔滨党史纪念馆,远望渐逝的硝烟,抚摸血与火的记忆,绸缪改革图强的千秋伟业,在场的每一位党员都深感重任在肩。这一次重温红色历史、缅怀革命先烈的活动,将鞭策每一位党员从党史中汲取经验和智慧,在今后的工作学习中时刻以一名优秀共产党员的标准律己,认真做好本职工作,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报