2019年学生电子科技创新基地大学生电子设计竞赛培训通知

为了更好地推进我校全国大学生电子设计竞赛工作,提高参赛学生的实践创新意识与基本能力,为2019年全国大学生电子设计竞赛积蓄力量,电气学院学生电子科技创新基地(地址:主楼403)已经面向全校学生开放,同时创新基地将举行系列培训,通过培训提高参赛学生理论联系实际的能力和工程实践能力。要求报名参加校内电子设计竞赛的同学务必参加,同时也欢迎其他有兴趣的同学参加。

培训内容:频率测量的基本原理,测量误差分析与提高测量精度的方法,系统功能分析与方案设计。

主 讲 人:电气学院朱敏

朱老师一直从事相关的科研工作,具有丰富的硬件设计和指导竞赛经历,作为主要完成人完成了高精度交流电压源和电阻源的研究与设计。在PCB设计,软件编程,VerilogHDL硬件数字逻辑设计等方面积累了丰富的经验。

培训要求:1)熟悉数字式频率计的设计题目要求。

2)掌握高精度频率测量的方法;时间间隔和相位的测量方法;提高测量精度的措施;高速前置信号处理方法;FPGA实现频率测量与系统方案设计。

培训时间:4 20 日(周六)9:00-11:00

培训地点:正心楼703

 

 

点击微信扫一扫