第四十期“青年学者论坛”——谢金翰博士、臧浠凝博士报告会

2019-04-18 09:15

应我校“青年学者论坛”邀请,纽约大学谢金翰博士、麻省理工学院臧浠凝博士来访我校,访问期间将举办学术报告进行交流,欢迎相关师生参加。

报告题目1Spectral Energy Transfer and Structure Function in Two-Dimensional Turbulence

报告人:谢金翰 博士

报告题目2Laser-Based Manufacturing and Materials Design: Carbide and Carbonaceous Materials

报告人:臧浠凝 博士

主持人:李隆球 教授

报告时间:420日(周六)上午9:00

报告地点:制造楼318

主办单位:人事处

承办单位:能源学院、机电学院

报告人简介:

谢金翰博士,2015年取得爱丁堡大学数学系应用和计算数学博士学位,其主要研究方向为流体力学,尤其是地球流体力学、湍流、磁流体力学以及微流体力学;2017至今,谢博士在纽约大学科朗数学中心任科朗助理教授。

臧浠凝博士,2017年取得加州大学伯克利分校机械工程博士学位;博士就读期间,主要从事二维材料的合成和组装,及其在储能、催化传感器中的应用研究。臧博士的主要研究方向包括非平衡态碳化物的合成,二维过渡金属硫族化合物的组装和打印,镁离子系超级电容器,纸基复合材料与器件。20184月至今,臧博士在麻省理工学院材料科学与工程专业开展博士后研究,主要研究方向包括材料设计导向的激光合成、天然碳质材料的改性和电磁应用等。

 

点击微信扫一扫