【振兴龙江 育人留才】经管学院研究生走进黑龙江省广播电视台

(任雪飞 孙朝阳/文 任雪飞/图)为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义理论,贯彻落实总书记主持召开的东北振兴座谈会精神,鼓励有志青年加入振兴东北行列。基于振兴龙江,育人留才主题,412日上午,经济与管理学院8名研究生同学来到黑龙江省广播电视台参观了解电视台一线工作,学习如何将传统媒体与新媒体融合助力龙江发展,并就人才招聘、实习就业等事项进行深入交流。

经管学院校友、黑龙江省广播电视台资深记者梁巍向同学们介绍广播电视台概况并带领参观广播中心直播间、收音室,期间向同学们传达挖掘新闻素材,撰写新闻稿等经验,并讲述做一名合格媒体人必须具备的素质等。同学们对新闻信息处理,前后期制作有了基本了解,并赞叹新一代龙江媒体人的责任与担当。随后大家穿过“红钻石”空中走廊来到电视台直播间,电视台工作人员向同学们介绍直播间设备与仪器功能,新闻如何从采集到呈现给观众的过程。同学们到著名节目《新闻夜航》直播间观看主持人现场直播并合影留念。

访问期间,梁巍与同学们一起在电视台一楼咖啡大厅进行交流,就黑龙江省广播电视台人才招聘事项以及新闻行业转型升级等问题与同学们进行了沟通交流,并以一路走来的亲身经历勉励大家工作中要谦虚、谨慎、务实、真诚。他表示,同学们要认真分析自身找准真正热爱的行业并全心投入,在行业中践行哈工大“规格严格,功夫到家”的精神,将东北地区振兴与国家发展战略相结合,为母校校庆献礼,为龙江地区发展添彩增光。

点击微信扫一扫

活动预报